Убийство Пушкина
Убей меня, коль сможешь,
В чем я тебе не смею отказать,
Но если смерть мою ты потревожишь –
Спущусь с небес
И не заставлю ждать.
Расправлюсь я с тобой,
Как ты со мною,
Но плюс: не видный буду я,
Без тела с кучерявой головою –
Лишь дух летать здесь будет мой,
Тебе который и не даст покоя.
Не будешь ты ни есть, ни пить ни спать,
Лишь думать о грядущей смерти,
Как птица на ломающейся жерди,
Ты будешь беспрестанно смерти ждать.
И вот твой час пробьет,
Раздавшись звоном по округе,
Врага ты будешь искать в друге –
Душа твоя в тот день умрет,
А тело будет лишь гулять,
Прохожих несколько пугать.
Но вот в один из дней осенних,
Когда последний лепесток
Сорвется ветерком с деревьев,
Раздастся выстрел под шумок,
И тело упадет не слышно
На мягкий лиственный матрац,
Лишь ветер, напевая песни
Поймет, что нету среди нас
Убийцы, жалкого героя,
Убившего меня тогда…
О смерти вспоминать твоей порою
Не будут даже лучшие друзья…»
01.08.2000г.
Свидетельство о публикации №103080500331
я Слышу 05.08.2003 16:59 Заявить о нарушении