Путь с небес на землю
Ярче лунного света,
Я была пеленою мечтаний одета.
Я тебя представляла,
Как букет их сирени,
Как ванильную пряность, мотыльков конители.
Ты казался веселым,
Милым и добродушным,
Ну а мир, что «не с нами»: тусклым, серым и душным.
Но одно твое слово
Все разрушит на веки –
Я лечу уже камнем прочь в бездонные реки,
И ломаются кости
О закрытые двери…
И не так уж и просто доползти до постели…
Тело резко сковала
Безысходная слабость…
Постепенно горчает и ванильная пряность…
30.06.2003
0-59
Свидетельство о публикации №103080500321