О правде
Ведь ты же романтик.
Завернуто знание в красочный фантик,
Но только ли будет сладкой конфетка?
Такое бывает, увы слишком редко.
В начинке предательство, подлость и ложь,
Попробовав ты это сразу поймёшь,
А сверху страдания, боль и беда,
В глазурь их кондитеры клали всегда.
Добавь туда алчность, зависть и похоть,
Да,так всё и было,ты можешь не охать.
За сердце схватился? Опёрся об стол?
И под язык кладёшь валидол?
Так может не стоило фантик срывать?
Намного спокойнее жить и не знать.
P.S. А впрочем друзья, почему бы и нет?
У нас всех давно уже иммунитет.
Привыкли к трагедиям разных размеров,
Глобальным,локальным... Какое мне дело,
До тех кто по миру пустился с сумой,
Если пока возвращаюсь домой.
Свидетельство о публикации №103080500307
слово ИММУНИТЕТ меня смущает. Это мое отношение - не люблю, когда в стихах употребляют научные слова
Всего доброго!
Нина Неделяева 19.12.2003 15:46 Заявить о нарушении