Я гадкий утенок. Я им остаюсь

07.12.02
Я гадкий утенок. Я им остаюсь…
Мне лебедем белым не быть.
Остаться зимой один я боюсь.
По небу мне «клином» не плыть.

Я снова один… На скотном дворе
Лишь куры, да прочая «тварь»
Ищу червяка я в чахлой траве
Ты мне про другое не «парь».

А в каждой кормушке полно фуражу…
Лениво обходят кругом…
И курка и гусь и жирный индюк
За ними глазами слежу.

А то, что нет лоску, то мне не беда
То правда, но я не скажу..
За скотным двором есть трава- «лебеда»
Я в щелку забора гляжу.

Высоко кружить, как время придет
Я буду. Я слышу шаги.
Я вижу его… По небу парит…
То лебедь. Ты мне помоги.
#иореховстихи


Рецензии