Недолго наша музыка играла... Эх, Марусенька - 2

Недолго наша музыка играла.
Всего сто лет, а может пятьдесят.
Гляди, Марусенька, совсем не так уж мало
На мир глаза усталые глядят.
И перепеты песни не по разу
И соли сьедено не пуд, да и не два
По-прежнему, кипит наш бедный разум
Еще волнуют главные слова.
Вот так, Марусенька, уходит наше время
Как струйка синяя сигарного дымка
И бродят по стенам другие тени
В неярком, нервном свете ночника.
А мы поем, поем, и пьем, и курим
И треплемся, как прежде обо всем.
Как век назад, полны надежд и дури
И никогда, наверно, не умрем.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.