Пусть на дворе другой уж век

Пусть на дворе другой уж век,
И время мчится как стрела,
Пусть изменился человек,
Но всё же нежные слова,

Что наслажденье девам дарят,
Что окрыляют нас, мужчин,
Всецело нашим миром правят,
Ведь вы - причина всех причин.

Те чувства, что нас вдохновляют,
На подвиги, на чудеса,
Вновь говорить нас заставляют,
Смотря в блестящие глаза.

И строчки льются словно песня,
Из глубины самой души,
Объединяя чувства вместе,
И те мгновенья хороши !

Они пьянят свободой слова,
Свободой мысли, сердца струн,
Глаза звездой сверкают снова,
Улыбка – тысячами лун…

…Когда же наше сердце пусто,
И слов в душе нам не найти,
Глаза глядят с тоской и грустью,
Не видно нам конца Пути, -

Тогда и умирает проза,
Стихи не льются как ручей,
И остаются только слезы,
Достигшие глубин очей…

…Вновь сердце вспыхнет ярче солнца,
Коль скоро проплывёт ОНА,
В души открытые оконца,
Придет красавица весна !


Рецензии