Колыбельная для Морган

Слышишь ты, Морган*,
Не смей никого любить!
Призрак ты, морок,
Забудь, как в себя влюблять их!
Эти мужчины
Были достойны жить
Вне паутины
Смертных твоих объятий.

Жадная Морган,
Вцепляешься как паук.
Сколько их, мертвых,
Нужно, чтобы доперло?
Эти мужчины
Разве достойны мук?
Лечь к тебе в тину,
Кормом рыбешек вертких?

Глупая Морган,
Ищущая любовь,
Сколько же можно
Рок победить пытаться?
Эти мужчины
Преданные тобой
Лягут в пучину
Чтобы с тобой остаться.

Грозная Морган
Древних легенд чума,
Знак твой – знак моря,
Тело – вода морская.
Эти мужчины,
Что ты свела с ума,
Не без причины
Тают, как льдинки тают.

Черная Морган,
Из глубины веков,
В тела каморку -
В слишком тугое платье.
Эти мужчины…
Если б хоть кто-то смог
Выжить – один лишь! -
И победить проклятье...

Нет таких, Морган,
Не смей никого любить,
Спи себе – молча,
Спи себе, детка, тише….
Эти мужчины
Пусть остаются жить
Твой лебединый
Плач над волной - не слыша
___________________________
Морган - конечно же Морриган (хотя так ее тоже называют), кельтская богиня разрушения, сексуальности и т.д. и т.п., в общем обычный набор Великой богини. Вот только боюсь, что в мое стихотворение она пришла via одну давным-давно прочитанную фантастику, поэтому заранее извиняюсь за нестыковки с мифологическим контекстом.


Рецензии
Так чево-же мужиков жалко или энту самую Морриган?
а так ничё
и проч

Джеральд   11.08.2003 19:43     Заявить о нарушении
Хороший вопрос. Очень хороший вопрос, в самую точку этого стиха. А жалко всех, как обычно, будь только кого-нибудь одного - было бы легче, но не было бы стиха.
А так ничё

Елена Китаева   13.08.2003 09:14   Заявить о нарушении
Автора.

(Всегда жалею хороших авторов: Хорошие поэты,особенно женщины, чаще всего, имеют трудную судьбу)

Упавшая с Луны   30.08.2003 05:36   Заявить о нарушении