Ночь первой любви

Белая роза, открытый бутон,
С губ алых сорван нечаянный стон.
Ты отдавалась ему по любви,
Ты о любви с ним сама говори!

Был теплый вечер, белая ночь,
Ты захотела себя превозмочь
Ты захотела его соблазнить;
Гордое сердце его покорить.

Свечи горели в немой темноте,
Были объятья прекрасные те…
Он преподнес тебе полный бокал,
Дальше тебя…он тебя целовал!

Утром проснулась в объятьях его,
Больше не надо теперь ничего!
Только бы каждую ночь так опять,
Нежные губы твои целовать!

Только бы каждую ночь в тишине
Чувствовать, милый, тебя только мне;
Белая роза, открытый бутон
В твоих руках оживет снова он.


Рецензии