Без вины виноваты

Я тебя люблю, как никого на свете!
Ты моя мечта, но ты как ветер.
Вольный несвободный, самый лучший
Без тебя мне одиноко, как-то скучно.

Я тебе не говорила о любви,
Берегла в душе слова свои.
Ты однажды прошептал мне ночью -
Что любя, обнять меня ты хочешь.

Но с тобой не виноваты, что не вместе…
Ты с начала был со мною честен!
Душу, сердце, ты забрал свободу;
Я с тобой - какой задумала природа!

Ты со мною нежен небывало,
Я тебя так сильно ревновала…
А теперь я знаю, у меня нет прав -
У любовницы быть кроткий должен нрав!

Я с тобой расстаться не хочу -
Об обидах я теперь всегда молчу!


Рецензии