Ночь не читает свитки
и всё не в тему… и все – туда же
и больно капать на клетки кляксой
вот так вот… ночь одевает маски
плакаты снов – ненавижу Фрейда
проснусь, а нервы поют как флейта
на сотни капель одна салфетка
Эриний луки стреляют метко
такие жесты не значат много
мой сон умрёт в тридцать пять шестого
такие ночи приводят в аут
ты спишь? и ладно… ты знаешь мало
вот так вот… ночь собирает вече
и час за часом, меня калеча
безумный сон продолжает пытку
вот так вот… ночь не читает свитки
Эринии – крылатые прислужницы Немезиды, богини мести в греческой мифологии
В традиции публичных казней многих стран присутствовал обычай читать свиток, присланный местным феодалом – в нём феодал мог, как одобрить вынесение приговора, так и отменить его. Если свиток не читался, это означало нежелание города подчиняться воле феодала и его, города, самостоятельность…
Свидетельство о публикации №103080500109