Дочь печальных дождей

Холода ,холода гладят северный день…
Лето корчится в августе… Он лицедей.
Загуляла по городу рыжая тень…
Осень ,тихая осень – дочь печальных дождей.

Солнце за горизонт залетает поспать,
А недавно оно с белой ночью кружилось.
Жаль на севере долго нельзя танцевать,
Ночь полярная с белой… Почти обручилась.

Скоро в зиму белесую осень грешно падет…
И с морозами лютыми зафлиртует метель.
Только будет тепло тебе… Знаю придет...
Я усыплю цветами и согрею постель.

Принесу под дубленкой сквозь морозную муть.
На пороге ты встретишь… Нам будет смешно…
От мороза не больно… Но ты не забудь…
Пятьдесят за окошком… Нету лета давно.


Рецензии
как для меня) про меня)
очень красиво!

спасибо!

...Твоя Тень...

Твоя Тень   15.10.2005 07:15     Заявить о нарушении
Как жаль лета. Хотя... Хотя,оно у нас...
Да нет его почти. Ледовитый океан совсем рядом.
Любим по секундам.

Александр Кушманов   16.10.2005 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.