Ты, обманувшая Пьеро
Дрожит обманутый Пьеро.
А. Блок.
Смешная девочка святая
О чём-то грезила в ночи,
И в косы светлые вплетая
У солнца яркие лучи,
Она надеялась на чудо,
На смех и страх, на свет и боль.
«Любимой буду, точно буду!» –
Твердила вновь. Но в мире столь
Безгрешно искренне тревожном
Без горя счастья не сыскать.
Оставить старое не сложно.
Сложнее новое создать.
Любить двоих. Какая глупость!
Какое странное ничто.
Ведь в Арлекине только тупость,
Он весь лишь скомканный листок.
А тот, другой, грустней и строже.
Он заслонит среди ветров.
Ты счастье упустила всё же.
Ты, обманувшая Пьеро.
Свидетельство о публикации №103080400935
Нужно ли сожалеть о потеряном счастье, если впереди есть ещё?!!
Каин 12.08.2003 10:30 Заявить о нарушении
Альбишка 26.08.2003 19:09 Заявить о нарушении