Надежде Коган

Черт возьми, где же эта шкура?
Сам когда-то отнес в чулан.
Думал прошлое, как окурок
Раздавлю, загоню в стакан.

Так, свечу засветить Фенриру
Прародителю всех волков…
Открываюсь иному миру,
Откликаясь на ведьмин зов.

Грянув о землю стану волком,
В полнолуние ли, без…
Все. И дыбится шерсть на холке
И ложится под лапы лес.

Не до вас сейчас волкодавы,
Что хвосты себе между ног?
Там на ведьму идет облава,
И идет на облаву волк.

Коль господь любоваться может
На костры для своих детей,
Отодвинься в сторонку, боже.
Я отмщенье возьму себе.

Там кого-то за всех распяли,
Где уж нам до таких высот.
К той что нынче казнить собрались
Волк на помощь сквозь ночь идет.

Злого неба гневом, клыками
Я по рати святой пройдусь.
Хоть и крестная сила с Вами,
Я не дам её сжечь. Клянусь.

Не помилую, не господь я.
Я лечу серой тенью вскачь.
Опоганивший мне угодья
Станет жертвой святой палач.

Лучше ты бы её не трогал.
Убежал от её жилья.
Завтра дьявола, может бога
Но сегодня она моя.

Не меня остановит пуля.
Я и мертвый смогу напасть.
Час у смерти собой куплю я
И защелкну на горле пасть.

И в лесу нам не разминуться.
Я отрезал былую жизнь,
Не загадывая вернуться,
Не рассчитывая спастись.

Вот они, впереди мелькают.
Ну, пока не горит восток…
Молчаливая тень взлетает
В затяжной роковой прыжок.


Рецензии
Классно!!! Обалдеть. Дежа вю. И энергетика, и динамика в стихе - через край.
Нет, ну сегодня - просто день созвучий! Вообще я редко ссылки на себя в рецензии вставляю, а сейчас как с цепи сорвался... Вот снова - http://www.stihi.ru/2001/08/06-302

С уважением,

Vyt   07.10.2003 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень приятно получать такие отзывы.
Доброй охоты.
Сергей

Кони   08.10.2003 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.