Март

Март мне помог, спасибо март!
За добрый бред гадальных карт,
За теплый ветер, за капель,
За улыбнувшийся апрель.
Спасибо март, за пенье птиц,
За свет взметнувшихся ресниц,
За редкость встреч, за бред стихов,
И за беспамятство грехов.
Спасибо март, ты мне помог,
Я поняла, что он - не Бог.
Он не один, но клином свет,
Спасибо март, что грусти нет.
Что ты приблизил этот день,
Что призрак превратился в тень,
За то, что на дворе весна,
За то, что стало не до сна...
Помог поверить: все пройдет,
И в сердце глупом тает лед.
За запах клейких листьев верб
Спасибо март, унесший смерть.


Рецензии