Не люби меня, не надо... Дмитрию Артису

Дмитрию Артису
на http://www.stihi.ru/2003/08/04-712

Кружат тени листопада,
Кличет сердце ворожбу.
Не испытывай судьбу,
Не люби меня, не надо.
Кружат тени листопада.


Не люби во мне поэта.
Напророчено ему
Лишь дырявую суму
На руках носить. За это
Не люби во мне поэта.

Он пресытится любовью.
За подол да за рукав
Всех девчат перетаскав
На край света за собою,
Он пресытится любовью.

Не люби меня, не надо,
Не испытывай судьбу.
Кличет сердце ворожбу,
Кружат тени листопада.
Не люби меня, не надо.
___________________________________________________________


        ***
Не люби меня, не надо.
Я гулящих не люблю.
Даже если слов бравада
Вскружит голову мою,
Не люби меня, не надо.

Из Таврического сада
Тихим сумраком уйду
Я под райские рулады,
Что поёшь ты, милый друг.
Из Таврического сада

Я исчезну за закатом.
Растворюсь в листве теней.
Только лунное стаккато
Отзвучит в душе моей,
Я исчезну за закатом.

Не люби меня, не надо
И стихами не волнуй.
Я дарить поэтам рада
Лишь воздушный поцелуй.
Не люби меня, не надо...


Рецензии
Настюш, привет!!!
Здорово! Оень актуальное для меня стихотворение во всех планах! :))) Прям сейчас его и отошлю кой-кому :)))
Давненько тебя не видела! Заходи, чайку попьем :)

С улыбкой,

Снежная Волчица   24.06.2004 15:20     Заявить о нарушении
Зайду на кофе с коньяком.
С меня - коробка конфет!
Спешу к тебе.
^)


C радостью,
Настя

Дико Доступная Доброта   24.06.2004 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.