И между строк забытые слова...

***
…И между строк забытые слова,
Как будто бы словам не место.
Не тот ты ветер догнала –
Ему совсем неинтересно.
Да кто ты? Что ты? Канитель?
Зубатый иней на оконце?
И дверь сорвалась вдруг с петель.
И словно вор, заходит солнце.
Ласкает грудь своим лучом,
И обжигает жаром губы.
Едва прошепчешь: «Горячо…»
И враз окрепнут страсти путы.
Не избежать сомненья плоти.
Вопрос похожий на игру.
И робко скажешь ты: «Постойте…»
Сама не зная, почему.
Ах, для чего притворства Ваши!
Вы слишком далеко зашли.
«Нельзя», услышанное раньше.
Сегодня, право, Вы смешны.
И между строк, как в оправданье,
Уже не нужные слова.
«Так это трепетно – свиданье…»
Пред сном заметила она


Рецензии