В предрождество...
Под музыку январской стужи,
Тебе устроит старый бес
Надежд усталых тайный ужин.
Расставив свет витых свечей
Кухонной улыбаясь, стали
Ты с верой в магию ночей
Начнёшь срывать с себя печали.
Их разбросаешь по углам
Услужливым, и примешь веру…
И нагота, то тут, то там
Переполнять заставит меру.
И расплескавшись через край
Усталая, уснёшь котёнком.
И будет сон тебе твой Рай
Показывать рукой ребёнка.
А по утру, проснувшись жить
Волшебное спеша измерить,
По комнате начнёшь кружить
И в Рождество с любовью верить.
Свидетельство о публикации №103080400797