Отсутствие облаков оскверняет небо...

Отсутствие облаков оскверняет небо.
Также непрерывная радость оскверняет бытие.
А мы все хотим вечного счастья, но,
придя к нему, становимся несчастливы.
Начинаем ворчать из-за сломанного кондиционера,
не помня о том, что еще вчера жили на улице.
Банальность вызывает раздражение,
А новые смыслы – отрицание.
Стоять на месте – единственно верное
Решение. На фига нам регресс?
И прогресс, на фига?
Но почему же я такая дура,
Пытаюсь идти вперед и не оглядываться
На дрянной опыт светской жизни?
Почему вы не радуетесь ничему,
А я радуюсь всему: тучам, солнцу, радуге, дождю,
Даже небу, оскверненному отсутствием облаков?!
И все же, отсутствие облаков оскверняет…


Рецензии