Название, смысл и логика не играет роли...

Что любовь? Это чувство высокое,
Трепет сердца и пламенный взор,
Это близко и вроде далекое,
Для надежды и веры простор.

Как представить? В слова не уложится,
Не разложится в логики ряд.
Это синяя ранняя птица,
Что влетела в разрушенный сад.

Как поверить? А нужно ли это?
Верь-не верь - не поможет никак,
Не наложишь на это ты вето,
Убежишь - попадешься, дурак.

Просто страстное, простонародное,
Просто-просто - обычный медляк,
Это ждет наше чувство залетное
Неожиданный сладостный знак.

Что любовь? Это чувство астральное,
Где банальное слово *люблю*
Означает: моя, ты, желанная,
О тебе бесконечно пою.

***

Любовь - наука осязанья,
Дыханья робкого глоток,
Уменье всасывать желанье,
Лелеять сладостный  исток.

Любовь - наука удивленья
Всему, что длится без конца,
В губах оставить восхищенье
От притяжения кольца.

Любовь - попытка осознанья,
Что если будет жизнь проста,
Наука растворит творенье,
Влюбленность раскрошит Творца.


Рецензии
Любовь-это жизнь, ну и, конечно, всё, что Вы описали в столь прелестном стихотворении ))
С уважением,

Элен Шумейкина   15.06.2004 16:02     Заявить о нарушении
Любовь - наука осязанья,
Дыханья робкого глоток,
Уменье всасывать желанье,
Лелеять сладостный исток.

Любовь - наука удивленья
Всему, что длится без конца,
В губах оставить восхищенье
От притяжения кольца.

Любовь - попытка осознанья,
Что если будет жизнь проста,
Наука растворит творенье,
Влюбленность раскрошит Творца.

Цхо   17.06.2004 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.