Коротышки

Обычный зимний день
Без солнечного света
Глумливую бросает тень
На мою жизнь. И нет ответа...

***


Нет ничего мудрее пустоты,
Когда ни звука нет ни света
Когда есть только я и ты
Да вечные вопросы без ответа



***


Приелось всё тебе давно!
Зачем же до сих пор гуляешь?
Пьёшь пиво, водку и вино -
Природу просто ты не понимаешь!



***




Мои года - моё богатсво?
Нет хватит нагло врать
И прекратите своё чванство
Ведь все мы будем умирать!



***



Меня опять грызёт тоска!
Эх, на зануда тумака,
Не нравиться  свинья? Вот то,
Катись отсюда на все сто!



***



Cпрашивается нахрена
Нам голова мозгами полная дана?
Да чтоб её с собой везде носить,
Самим собой научит она быть!



***



Жертва требует привычек,
Чтобы выразить себя.
У жертвы нет огня,
Нет даже спичек!
Она пиявка для тебя.



***



Время семя на заре посеет,
Оросит его слезой-весной,
А тот росток что уже тлеет,
Перекусит осенью-тоской.



***



Ночи белые - ночи сладкие,
Ночи серые - думы шаткие,
Ночи чёрные - звёзды яркие,
Светят томные , ночи жаркие!



***



Люди светлые или тёмные,
Люди сытые иль голодные,
Иль весёлые иль печальные,
Все мы люди, все мы разные!
Где же равенство?Да и нужно ли?
Что за таинство мы надумали?



***



За память светлую, что жизнь, или за миг?
За ласку нежную, что вздох или за крик?
Боготворишь ты, любишь и потому цветёшь
Не поздно ли ты всё поймёшь?
А если рано, то куда уйдёшь?


Рецензии