Рождённое

Запятыми означу пути вехи,
Пройду, споткнувшись о их тела.
Люди! Ведь у каждого есть свои огрехи!
Толпа! На моём месте и ты быть могла!

Хотя нет. При моём рождении жглись не звёзды, -
Точка лампочки дарила свет.
Знаете, мир, который тьмой создан -
Это мир, которого нет.

Пейте меня с жадностью фляжных последних капель,
Пальцем крутя у виска.
Я ваше подаяние снесу на паперть,
Я даже ближе стану, чем смерть каждому близка.

Пусть, пусть имя моё язвами покроется!
Тогда из-за пыли кулис
Мне прощение высукровится,
Выйдя под громкое "Бис!"


Рецензии