Смысл?

Для чего мы живем в этом проклятом мире?
Может быть для того, чтобы сделать пошире
Тот мирок, где ютятся две проклятых души,
Чтобы вырастить новую душу и, может,
Создать рай для нее. И она нам поможет
Осознать ту задачу, что послана свыше.

Ну а может, затем мы живем на земле,
Чтоб она не лежала вся в черной золе,
Чтоб зеленой была, чтоб росла и цвела
Вишней, яблоней, персиком, грушей,
Чтобы бегали дети в грязи до ушей,
Чтоб у мам и у пап голова не болела.

Может быть, мы живем здесь лишь только за тем,
Чтобы жить и не думать о сути проблем
Сотворенных Всевышним без нас, но тогда
Смысл жизни весь заключен только в том,
Что понятен он только Творцу. И, потом,
Умереть и уйти в мир истории, словно вода.

Но как бы там ни было, смысл весь в том,
Не смотря ни на что, мы ведь все же живем!
Утекает куда-то с гор та же вода,
Те же вишни, и яблони, персики, груши,
Те же грязные, мокрые, детские уши,
Тот же мир. Кто-то смотрит с горы в никуда…


Рецензии