Посвящается Сергею Есенину

Ты был поэтом не без славы
Тебя весь мир тогда узнал
Но сам того не ожидая,
Скандалистом вдруг ты стал.

Твои стихи таят тревогу
Тех дней отчаянных печаль
И тягу к вечному, такому
Без чего жизнь не представлял.

В них будто есть душа…
В них Слово есть
И Смысл вечный…
…я знаю… Знаю я тебя!
Но все стихи твои, конечно,
Написаны не для меня.

Но слабость глаз-
Скользят по строчкам-
Мне вновь покоя не дает.
Ведь все стихи
Так четко, точно
Все мои мысли передают.


Рецензии
Понравилось.
Особенно про тягу к такому, без чего жизнь не представлял.
:)

Alla Gozun   04.08.2003 16:08     Заявить о нарушении