Запал


Вот запал, а вот граната,
Брось гранату - камень это.
Без запала - ерунда.
A…, стекло разбил? - беда?
А запал? Ну, пшикнет разве.
Напугает, может даже,
Понаделает вот шуму.
То-то в небе будет гаму!
Но пустой звук - факт упрямый.
А теперь граната, нате!
В ней запал торчит, кольцо.
Дёрну вот, её в окно.
БМВ стояла - нету.
Закурю я сигарету,
Затянусь, разок, другой.
Покатилась шина где-то,
И карданный вал дугой.
Эх, граната, ты граната,
Тяжела ты, тяжела ты.
И запал я вынимаю,
Если гвозди забиваю.
Только, правда, молоток
Всёж удобнее чуток.
Эх, запал, ты мой запал.
Что за жизнь - хочу обвал!
Бурю я хочу, покруче,
Чтоб взорваться, что есть мочи!
* * *
23.07.2003


Рецензии