шанс

Следы дождя подсохли на щеке,
И профиль греческий на миг преобразился,
И хлынула из глаз волна тепла,
Чтобы чуть-чуть миг сладостный продлился.
Хрустальный взгляд тех шоколадных глаз напротив
Надменно чуть разлил расплавленный огонь,
И блеск тех глаз ответно встрепенулся в моих глазах
И разогнал в них боль.
В кромешной тьме я все же разглядела
Свет глаз идущий из глубин души,
И страстный шепот показался криком,
Раскатом грома оглушил в немой тиши.
И жаркой молнией прожгла искра желанья,
И сердце дрогнуло под сенью  прежних чувств,
В непоправимом облике тревоги
Предстало эхо, вздохом вырвавшись из уст.
И взяв с собой тень прошлого страданья,
Обиды, горечи, досады ручейки
Слились в поток, что нарекут воспоминаньем
Бурлящей гневом гордости реки.
И гнев из глаз моих полился жгучей лавой,
Сжигая вмиг все возведенные мосты,
И в бой вступив с надменным страстным взглядом,
И победив, он превратился в дым.
И этот дым его душе поведал,
Что сделал он с душой моею в прошлый раз,
И моя гордость вдруг рассветом отразилась
В потухшем взгляде шоколадных глаз.


Рецензии