Щенок
Был обычный день, утро, звонко лаял щенок.
Радость псины - отпущен его поводок!
Кувыркался в траве, у хозяйки в ногах,
В напряжении коты затаились в кустах.
"Посиди пока рядом, мой мохнатый малыш,
Я с подружками близко, не теряй меня! Слышь?"
Верно смотрит весёлой хозяйке во след.
Побежать бы за ней, но команды-то нет...
Будет ждать, пока дышит, сколько сердце стучит...
Грустный взгляд, мокрый мех, он замёрз и дрожит.
Не подпустит "чужих", не пойдёт за другой,
Не заманят его даже кость с колбасой
Закрывая глаза, видит, словно во сне
Как прижался всем телом хозяйке к ноге,
Он охранник её, грозный вид, гордый взгляд.
Как же хочется в миг возвратить всё назад!..
Аромат нежных рук... Нюх не даст обмануть...
В них уткнуться бы носом и ладошку лизнуть...
Брошен милый щенок, позабыт впопыхах.
Он тихонько скулит у "чужих" на глазах...
Свидетельство о публикации №103080400457
Екатерина В.Рыжова 14.09.2004 17:55 Заявить о нарушении
Geroy 15.09.2004 08:18 Заявить о нарушении