песня маргариты за прялкой

Душит, томит вечер,
Маюсь у окна.
Прясть и прясть до встречи
Девушка должна.

Снова, снова, снова
Дёргаю кудель.
Брошена - вот слово! -
В чёрную купель.

Ночь была какая,
Мягкий, тёмный мох...
Нитка провисает,
И взлетает вздох.

Небеса затмили
Мне глаза твои,
Ах, как громом били -
Бились соловьи!

Нет, тебе же мало,
Мало всей меня!
Ждать тебе пристало
Вещего огня!

Длинный, тихий вечер
Тает у окна.
В церкви пары, свечи -
Я всё здесь, одна!

Туже, туже нитка,
В кровь закушен рот.
Нет, от Маргариты
Счастье не уйдёт!

Коли не со мною -
Гнить тебе во рву!
Собственной рукою
Нитку - перерву!

...Звёзды пламя сеют
На незрячих прях.
Дьявол не сумеет
Их достать - в горах!


Рецензии