Мы с нею встретились в подвале
Она сидела у стены.
Мы оба ясно понимали,
Что завтра умереть должны.
Она шептала нежно: “Милый,
Смирилась я уже давно
С концом ужасным и могилой.
Пусть будет так, как суждено”.
Рассыпались все наши грезы.
Я кулаки от боли сжал —
Из глаз ее катились слезы
И голос ласковый дрожал.
Она лицом упала в слякоть
Под крики вспугнутых ворон.
Мне не хватило сил заплакать,
Я выдавил лишь слабый стон.
Мы с нею встретились в подвале.
Он сидела у стены.
Нас ранним утром расстреляли…
За месяц до конца войны…
4.08.2003
Свидетельство о публикации №103080400032