Кумиру

Очнись, душа моя срамная!
Сей чистый мир не для тебя.
В постели вновь лежу одна я
И не могу понять себя.

О, как смешно! Когда с экрана
Исходит твой немой призыв,
Лечу я в плен самообмана,
Рассудка голос заглушив.

О, сколько сладких зовов плоти
Я ощущаю каждый миг.
В моем больном воображеньи
Ты - мой любовник, друг, жених.

Мой ангел с белыми кудрями!
Не дай же мне с ума сойти!
Твердишь ты "Да!", но судьбы наши -
Чертовски разные пути.


Рецензии