Я тону 30. 03. 2002г

Я тону в этой глупости мира!
Грязной пеною злоба ползет.
И не слышно души моей лиру,
Пока кто-то свой натиск ведет.
Пока кто-то кричит без разбора,
Когда всем затыкаются рты,
Как бараны идем вдоль забора –
Проведенной от мира черты.
Я тону без возможности вдоха,
Замерзая жестокостью слов.
Если б знали вы, как же мне плохо,
Когда слышу я злобный ваш рев.
Словно пепла щепотка по ветру,
Развеваюсь от злых языков.
И охота мне кинутся в петлю,
Видя эти остроты клыков.
Тех клыков, что нацелены в сердце,
Что нацелены в мысли мои.
Жгут внутри, как от красного перца,
Злобной памяти хладные дни.
Я тону и не вижу дороги
К восхожденью с глубоких темнот.
Дышат грубостью местные Боги,
Не поют они звонкостью нот,
Что расписаны в добрых началах,
Что рассказаны в нашем ряду.
Сколько б нежность во мне не кричала,
Я в жестокости мира тону!


Рецензии