О жизни 26. 02. 2002-28. 02. 2002г

Сколько грязи вокруг!
Сколько мерзкой беспамятной лжи
Льем мы в души других,
Да и сами же в этом живем.
И разорванный круг
Чистых истин уже не сложить –
Мир холодный утих,
Мы вчерашнюю честь не вернем.
Ржавость времени здесь
Неподвластный леченью процесс.
Безвозвратная высь
Успокоит, но только на миг.
Криком мир скажет весь:
«Не бывает на свете чудес!
И счастливая жизнь –
Только сказка исписанных книг».
Так куда же тогда
Наше время теченьем несет?
Кто же даст нам ответ,
Сколько зим еще оттепель ждать?
Обгорела звезда,
И закончился мыслей полет…
Идеальный портрет
В наше время не стоит искать.
Сколько грязи вокруг!
И жестокостью дышит земля.
Одичавшие мы
Так привыкли течением плыть…
«Где же светлое, друг,
К нам грядущее?» - спросят меня.
Да лишь я с ним на «вы»
И не знаю, как с будущим быть.
Я не знаю, зачем
Мы мечтаем, что время придет,
И наладится все…
Только мы позабыли одно:
Кто приходит с мечом.
От него же в конце и умрет.
И ничто не спасет
От паденья на черное дно.


Рецензии