Сонет

Живу на свете так, как все живут.
Быть может, где-то я чуть глубже вижу,
Но никого напрасно не обижу.
И грубым словом никого не назову.

А по ночам, когда плывут воспоминанья,
Я вспоминаю встречи и друзей.
Одни - живут, других - забрал музей,
Где каждый экспонат в гробу под камнем.

И жду момент, когда смогу и я
Сказать себе: "Я дел своих судья".
И оценить себя, насколько я художник.

Ну, а пока толпа меня бранит,
Дивится алтарю. где мой огонь горит,
И в детской резвости колеблет мой треножник...


Рецензии