когда затихнут звуки молний

Когда затихнут звуки молний,
глаза рукой закроет врач,
на дом в саду, когда-то полный,
поставят вечную печать –
диагноз состоянья пыли
на потускневших зеркалах,
что лица вдумчиво копили
да закрепляли на углах.
Когда в лесу завоют волки,
и ночь захватит небеса,
у елок опадут иголки,
да в слезах вымокнет роса;

Я прошепчу как заклинанье,
срываясь в крик, срываясь вниз:
«Вот агнец, Боже, на закланье,
прошу лишь об одном: «Очнись!»…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.