Ребёнок?

Как смотрит на небо ребёнок?
Что видишь ты в синих глазах?
Там солнца и детства осколок,
Парящие в сказочных снах.
Ребёнок смотрит на небо,
Он видит вверху корабли,
Он видит буханку хлеба,
Он видит кусочек зари.
Он видит свои мечтанья,
Не видит простых облаков.
Он просто дитя мирозданья,
Он чудо! Без всяких богов.
Когда-нибудь он повзрослеет
И станет пророком для всех.
Он станет немного мудрее,
Разделает зло под орех.
Но всё же сейчас он ребёнок.
В заплатках его рукава.
Был голоден он с пелёнок.
Во сне – одна лишь еда.
Когда же полон желудок,
И детство кудрит волоса,
Бежит он в лесной безлюдок,
Чтоб взрослым не стать НИКОГДА.


Рецензии