Наяда

Сколько сладостных губ обещает мне день,
На себе я ловлю восхищенные взгляды,
Но приходит ночи затуманенной тень,
И растают черты обнаженной Наяды.

Их дыхание еле коснется меня,
И к словам я осталась бесстрастной,
Поцелуи восторга, небрежно даря,
Я пьяна, над собою не властна.

Каждый звук, пропустив через сердце свое,
Я дождусь, наконец, и откроются двери,
Я почувствую боль, что желанье мое
Не свершится, но в это не верю.

Ты войдешь в ярком трепете полной луны,
Сатана и Господь – неразрывно сближенны,
Ты вошел, снова спутаны мысли и сны
В этом зале, как в сердце огромном.

Я почувствую страх, что проснется во мне,
Захочу убежать, чтоб с тобой не встречаться.
Слишком сильная власть, что таишь в Сатане,
Ну а с Господом можно ль расстаться?

А потом все пройдет, как осенний туман,
Что под утро морозит и землю, и душу.
Наша встреча была, или это обман,
Что напустит мне в сердце предзимнюю стужу.

Ты был сном или сальным огарком свечи,
Не принес мне тепла, утешения не дал,
Вспыхнув, тихо погас в этой адской ночи,
Я любила тебя, ты об этом не ведал.

Я осталась одна среди шумной толпы
Без защиты от пошло-чарующих взглядов,
Но соблазн не коснется моей пустоты,
Ни души и ни тела безмолвной Наяды.

10 октября 1993 г.          Иллона…


Рецензии