Я говорю...
Я говорю, и возникает шум,
Как отпечаток невесёлых дум
В песке пространства . Сомневаться поздно.
Мне страшно, но я всё же говорю,
Как раздеваюсь… Жутко неудобно.
Но, так или иначе, за способность,
Мне данную, благодарю.
Я говорю, преумножаю счёт,
Мучительно заведомых, ошибок;
Я не могу остановиться, ибо
Молчание мне открывает рот,
Выталкивает из меня слова -
Сливаясь каплями в ручьи, потоки,
Текут по белому, как реки, строки.
В этом течении кружится голова.
Я говорю, мои поступки – речь
О прожитом.. о многом понемногу;
Путём окольным ковыляю к Богу.
Грехи, как бремя, не жалеют плеч;
Захлёстывая тонкою петлёй,
Тянут назад, чтоб опрокинуть навзничь.
Я говорю слова молитвы на ночь
И просыпаюсь в ужасе порой.
Но счастлив я лишь тем, что говорю;
Не в силах осознать порою – верю;
Как драгоценности, коплю потери
И налегке, как сизый дым, парю.
Свидетельство о публикации №103080401052