Сонет 2 07. 09. 2002г

         В какой-то степени завидую я тем,
Кому признания под окнами выводят.
Кому в любви верны и отданы им всем,
Кто счастлив временем, что названо «сегодня».
Таких немного и немало среди нас,
Они любимы, что прекрасно без сомненья,
В них жжет огонь, во мне который уж угас,
Огонь, пришедший к нам и в это поколенье.
Вдвоем с улыбкой и скучая вдалеке,
Они везде едины разумом и телом…
Земного счастья заслужили пары те,
(И я такого же, хоть капельку, хотела б).
Но нет страшнее и ужасней для меня,
Чем быть любимою, самой же не любя.


Рецензии