Уехал

 Как будто тетрадным листом накрыла
Весть об умершем знакомом
Вода ещё даже посуду не домыла
И кусок стал в горле комом
Невольно глубже дышать начинаешь
Невольно жёлтый цвет раздражает
Мой зрительный нерв. И понимаешь:
Ещё один из жизни… уезжает
Ещё один выкидышем из чужих квартир
Из памятей близких, а кто-то
Уже совсем из подземных дыр
Из мира где царит блевота
Где кости плавают в бульоне кровавом
Так и вертятся чернее сажи
Почему кошка – первая в новый дом?
Убегает из старого, который загажен
Вот и ходят теперь люди
Трёхдневно не отходя от темы
И поминальная еда на блюде
Это уже не его проблемы
Это уже не мир и не его дом
Так нам соседский пёс сбрехал
Тот о ком сейчас – на голубом
Да, туда наверх он навсегда переехал


Рецензии