В новый день - в Новый Год

~~`~~`~~`~~`~~`~~`~~


В новый день -
В Новый Год
Стало всё
На -
Ши –
Во –
Рот.

Кто-то выпустил в окошко:
То ли - шутку, 
То ли - кошку
То ли - в шапку
То ли  - в ночь.
В общем, -
Что за
Бес –
То –
Лочь?!

Просто  кто-то,
Рано утром
Буквы взял и перепутал.

Вспоминаем алфавит -
Кто,  за кем и где стоит.

Еo=o=0==[]==[]==[]==0=o=oЭ


Что за грохот? Что за шум? –
Скачет по двору -  БУРУН,
Разбежится -  и в ворота
Бьет рогами для чего-то.
От него и  гром и стук –
Это вам  - не  бурундук!
Буруны - гуляют  в море
Бороной  ровняют поле.
Так зачем,  как кенгуру,
Скачет по двору - бурун?



По горам, по долам
Нам навстречу - ТАРАКАН
- Помогите! – всем кричит, -
- Я  давным-давно не бит, -
 Не на кухне - тапочками,
А своими - палочками.
- Ах ты, бедный таракан,
Ты совсем не хулиган!
Ты на круг похожий,
Мы тебе – поможем!

У красавицы  БЕРЁЗКИ  -
По забору льются слёзки:
- Я по рощице гуляла,
Да две буквы поменяла
И теперь - ни встать, ни лечь –
Всё бельё должна стеречь.
И на солнце и в жару,
Тёмной ночью, на ветру.
Вся белее мела стала,
Ах, спасите, - я устала!

Ты берёзке помоги, -
И немного отдохни.
Завтра встретимся с тобой
А пока – Сигнал
ОТБОЙ.

08/2003


Рецензии
Ну мудрец! Ну весельчак!
Ведь не отгадать никак,
Хорошо, в конце тетрадки
Есть разгадки!

Надежда Коган   05.08.2003 15:51     Заявить о нарушении
Надя - врёшь или правда трудно?
Но ведь тогда и интересно и
полезно.
Не всёж Чука и мар-мих-кова пересказывать своими словами.
Жаль ты не детский редактор -
Я б тебя постарался раскрутить на пробный тиражик! :^)
С вечно- детским - ПОЧЁМ- у?

Grachev Lv   06.08.2003 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.