Я не знал, и ты не знала...
Я не знал, и ты не знала
Ни сомнений, ни тревог
До минуты, что сказала:
"Ты любовью занемог".
Доктора её не лечат,
Экстрасенсов рой не в счёт:
Всё насильное калечит,
Ставя чувства под отчёт.
Что же делать? Я не знаю.
"Время лечит", - говорят.
"Я в теченье растворяю, -
Вторит время, - жизни яд".
Так то яд, а коли в сладость
Мне мучения мои,
Коль приносят в жизни радость
Её копий острии?
"Яд порой бывает сладким, -
Оппоненты говорят, -
До поры всё будет гладко,
А потом опустишь взгляд".
"Нет, ребята", - отвечаю, -
Знаю я - любовь не сон",
И любимой обещаю:
Поутру не сгинет он.
(1999)
Свидетельство о публикации №103080300707