Мотыльки
Мне вечер набросает мотыльков на застекленные оконца.
Мне вечность набросает свой эскиз, напоминанье об
ушедшем солнце.
Вы прилетели на последний свет в распахнутые для
прохлады двери.
Вы выполнили ненароком свой обет-бездумно,безпросветно верить.
Обманутые яркостью огней ,распахнутых пространств теперь вы пленны.
Обмануты вы желтизной окон,и на сереющем стекле вы просто тени.
Теперь, когда внутри темно, погасли лампы.Вы мельтешите,
штопая стекло.
Оно обманно. Сгущающийся сумрак манит вас,но все напрасно.
Ныряет вечер на чернеющее дно, где все так странно.
Перебирая ножками уход живого солнца, так до рассвета вам кружить,
все неустанно.
Вам танцевать стремление к огню и мельтешиться,
Вам жить в аквариумном том краю и все кружиться.
Я с вами тоже в западне - ночной невольник.
И с вами равен я вполне, мой мир - многоугольник.
Как вы , я в призму помещен стремлений разных,
Как вы , я в поисках пути - дороги к свету,
Как вам , мне душно взаперти, я в поисках безгласного ответа.
Мы с вами братья до зари , трепещут крылья.
Мы с вами бьемся до зари, скребутся перья .
А что , вот распахну окно , пущу наружу.
Нарушу вашу я судьбу и замок заточения обрушу.
Вы обезумев от щедрот моих капризов
Утратите хрустальный свод - все станет низом.
Хитиновые отряхнув крыла, вновь полетите,
Туда , куда судьба вела , где свет -обитель.
Я тоже запыленный мотылек, томимый небом,
Но ко мне распахнет мое окно, печальный , бледный,
Поманит вкусом высоты , прощально заходящим летом.
Какая бабочка махнет , слепя нежнейшими крылами,
Какою трелью запоет, поманит в дали?
Я запыленный , но искательный мотыль , я знаю цели.
Я повторяю многократно слово "верь!", звеня ключами.
Я для себя распахиваю дверь , а вам - оконце.
Я знаю неизбежен Свет и встанет Солнце !
30 июль 2003 23.45 мотылькового
Свидетельство о публикации №103080300689