По щекам слеза...
Засыпать нельзя – ты сидишь и ждёшь.
За окном темно, лампы меркнет свет…
Ты твердишь одно, а её всё нет.
Шепчет там листва, за окном в тиши.
Может, ты права… Но зачем спешить?
Тихо плачет дождь, с ним поплачь и ты,
Дальше не пройдёшь: сожжены мосты.
Как прозрачный лёд стало сердце вдруг,
И ничто не ждёт, а нельзя без мук…
И вонзилась боль, как острейший нож!
Умерла любовь – с ней и ты умрёшь.
По щекам слеза что по камню дождь.
Засыпать нельзя – ты сидишь и ждёшь.
Был ли это сон, то ли явь была?..
И осколков звон!.. – Твоя смерть пришла.
И, рыдая, тень по окну прошлась.
Не наступит день… - вот и дождалась!..
Свидетельство о публикации №103080300675
Роман Лив 17.01.2008 15:46 Заявить о нарушении