герани царствуют на окнах...

Герани царствуют на окнах в деревнях,
На тонких ножках нежные цветы
И белокрасными расцветками манят
Туда,где рано будят петухи.

Где влажнокарие и добрые глаза
Коровы-бархатный бочок,
Цыпляток маленьких пушистая братва,
Где утка лебедем в пруду плывёт.

И яблонь цвет и вишни вкус,
Малиновый там звон костёла.
Глаза ночами к звёздам льнут,
Оркестром льются птичьи хоры.

Среди пшеничных там полей
Подмигивают васильки,
Ромашки спутницы любви,
Плетни украсили вьюнки.

Подсолнух солнышком глядит в окно,
Упорно бьётся о стекло пчела
И по утру парное молоко
В постель мне мама принесла.

Не оборвать любви мне эту нить,
Не надышаться воздухом Литвы.
Хоть через годы,но опять манит
Прелестный край моей земли.

Моя Литва!Нет ближе и родней,
Моя любовь ты и душе награда.
Родимый край здесь бабушки моей,
Места святые сердцу и отрада.


Рецензии
Сильвия, спасибо за стих :) Порадовали мою литовскую кровь.

С почтением,

Татьяна Краюшкина   07.08.2003 06:51     Заявить о нарушении
ивам спасибо,заходите.удачи.

Silvija   07.08.2003 07:53   Заявить о нарушении