Полет
Рождается дорога наших грез
В туманной дымке синевы,
Блестели слезы наших звезд.
Там пахло теплою весной,
Там было тихо и спокойно
Там были только мы с тобой,
Я видела тебя – и было больно…
Я видела просторы и луга
Беспечный ветер кудри развивал,
В твоёй руке была моя рука,
Ты нежно губы целовал.
От слез, от счастья, от любви
Обрушилась стена печали и невзгод
Я видела, как там в дали
Рождался лебедя полет.
Я видела как он, расправив крылья,
Взмахнул над водной гладью и взлетел
Туда, куда звала его надежда,
Туда, куда вернуться он хотел.
Я думала, что это солнце отливало
Кровавым цветам на его груди
А это сердце так кричало,
От близкой радости любви.
…Парила птица в вышине
Я видела в нем силу и печаль.
Страдало сердце в пустоте,
Лишь потому, что снилось всё…
О, как прекрасна эта даль!
Свидетельство о публикации №103080300062