Надежда

Надежда – что же это?
Может это имя прекрасного лета;
Или может быть сон, приходящий весною,
А может снежинка, что кружит со мною?

Надежда – то имя прекрасной девчонки,
В чьи темные очи не смотрит мальчонка.
Но в сердце ее все же тлеет надежда.
Что будет он рядом, все будет как прежде.

Так значит, надежда – то доброе чувство,
Что нас не оставит, когда вокруг пусто.
Надежда останется с нами тогда,
Когда у нас горе или беда!

Но все же, надежда – что это такое?
И этот вопрос не дает всем покоя.
Люди не знают, не верят – надеются!
Что в мире все к лучшему переменится.


Рецензии
Ягодка, привет!Стихотворение понравилось.Оно подталкивает к мысли, что, оказывается, нужно ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ, чтобы всё переменилось к лучшему.Дерзай!Целую!

Солоха   13.08.2003 11:52     Заявить о нарушении