Дружба

Почему не должны мы дружить?
Кто придумал такое? Неправда!
Ведь единственное что может быть
Только дружба и это награда.

Дружба – самое лучшее чувство –
Доброе и откровенное.
Тот лишь другом твоим может быть,
Кто доверил тебе сокровенное.

Дружба лучше любви!
В это трудно поверить,
Но, проверив, пойми:
Дружбе нужно доверить.

Доверить все лучшее и дорогое,
Ведь в ней нельзя сомневаться.
Иначе это не дружба,
А просто похожая ситуация.

И нужно быть уверенным,
Что не обманет, не предаст тебя твой лучший друг,
Что он поймет и все отдаст,
Если что-то случится вдруг.

Если ж иначе поступит он,
То ты не злись, прости его;
Пойми, что просто друг не он.
Вокруг – то посмотри!

Друзей увидишь ты не сразу,
Пройти он должен и огонь.
И лишь потом (не сейчас), когда-нибудь
Увидишь ты и скажешь: ОН!

Ему доверишь ты все тайны,
Его ты другом назовешь.
И ты пойми, совсем не каждому
Дано принять почетный пост!


Рецензии
Просто супер.Как это отражаеться на мне.Как мало верных друзей прошедших(Подготовку)и выдержавших все экзамены.
Я очень ценю дружбу, и для меня это стихотварение настоящее ЗОЛОТО.Это чего так не жватает, верных друзей.
Спасибо Вам большое Ягодка за это стихотварение.

Корнилий   19.08.2004 23:26     Заявить о нарушении
Это Вам большое спасибо за то, что Вы меня читаете. Я рада, что ваша душа откликается на мои стихи.
спасибо!

С уважением,

Ягодка   20.08.2004 12:45   Заявить о нарушении