Память

Память.

Я смотрю на фото твое,
Вспоминаю твою улыбку,
Понимаю, что все прошло,
Воспоминания словно пытка.

Я год не видела тебя,
Не слышала тебя полгода.
А что сказал бы ты?: былые времена
Наставили на разные дороги.

Ты живешь где-то там, далеко,
Своей веселой, взрослой жизнью.
Ты не узнаешь голос мой.
Если вдруг позвоню: не обижу?

Ты говорил: малыш, прости!
Ты говорил: будь счастлива!
Зачем терзал мечты мои?
Хотя мечтала о напрасном я.

Быть может года через два
На старом месте встретимся.
И ответом не будет: Да.
А лишь память этой местности.


Рецензии