Сонет

Не надейся на время,
Не плачь о былом,
Всё, чем ныне живём-
Только тяжкое бремя.

Не пеняй на удел неудачный,
Поскорее от будней беги,
Сам себе по привычке не лги,
Не гоняйся за славой пустячной.

Верь красотам мечты,
Только ими живи
Средь болот и лесной тишины,

Только бредом весны,
Кроной дальней сосны,
Соком-ядом дурманной росы.


Рецензии