Кошениль араратская из цикла Насекомые
Этой родственнице рады,
Замечательный окрас,
Цвет вишневый без прикрас.
Из семейства червецов,
Насекомых" мудрецов",
Ловко стебли протыкает,
И сок вкусный выпивает.
Но таких, как кошениль,
Много не найдешь теперь.
Лишь чуть-чуть в Азербайджане,
Да в Армении видали.
Свидетельство о публикации №103080300476