Совершенное опьянение

Д.С.К.

Я совершенно опьянела –
Не чую под собой земли:
Сегодня долго я смотрела
В прекрасные глаза твои,

Что карей бездной раскрывались
В недвижном взгляде на меня,
В оправе бархатной вуали,
Как ночь в тиши на грани дня.

Я каждое пила мгновенье,
Как солнца музыкой весной,
И находила без стесненья
Предлоги для бесед с тобой:

Чтоб слышать голос твой глубокий,
Чтоб свет ловить из твоих глаз,
И шутки – смех услышать звонкий.
То был безумнейший экстаз!

А пуще всех сих ухищрений,
Взрывалось сердце так в груди,
Когда вне связи изречений
Твой взгляд меня вдруг находил,

Что кровь от щёк никак отхлынуть
В жару не может до сих пор,
А сердце – хоть пытайся вынуть:
Поёт и жжёт, стуча в упор.

И просто кажется, что разум
Меня покинул навсегда,
И тело – пыль, а чувства – крылья,
И сердце в небе – как звезда.

(14 октября 1995 г.)


Рецензии